Donat Lezat Berlapis Emas ini 'Termahal di Dunia', Apa sih Istimewanya?
Loading...
Sebuah
restoran di kota New York, Amerika serikat, membuat maha karya donat. Isinya donat
tersebut tidak sembarang selai buah, tapi selai sampanye yang sudah dilapisi
dengan kertas emas (bisa dikonsumsi) 24 karat.
Harganya? Untuk
1 donat ‘hanya’ US$ 100, atau senilai Rp 1,34 juta.
Donat ini dibuat
oleh seorang chef ternama di Manila Social Club di Brooklyn New York yang
bernama Bjorn DelaCruz.
Alasan
dirinya membuat kue donat tersebut sangat sederhana. Kue yang berbentuk cincin tersebut
dinamai Golden Cristal Ube Donat setelah dia bertemu dengan seorang pembuat bir
yang sedang menciptakan bir manis. Ketika ia membuat minuman tersebut, terlihat
kerlip debu-debu emas yang bertaburan.
Melihat
taburan itu tampak seperti ia mendapatkan wangsit tentang camilan apa yang cocok
dibuat untuk merayakan tahun baru. Terlebih lagi, ketika itu Bjorn baru saja
mencicipi minuman sampanye rasa baru serta donat sebagai kudapannya. Lalu Bjorn
memilih ubi ungu untuk dijadikan sebagai bahan dasar pembuatan donat.
Adonan
manis tersebut lalu diisi dengan selai ubi ungu serta selai dari sampanye, dan juga
dilapisi emas 24 karat yang bisa dikonsumsi.
Bjorn
bersikukuh bahwa panganannya tersebut bukan hanya mainan belaka.
"Ini adalah
kudapan sungguhan. Dan bagiku, rasanya luar biasa! Bukan hanya bahannya yang
mahal, tapi cobalah, rasanya memang benar-benar lezat," kata Bjorn.
Bagaimana, anda
tertarik untuk mencoba?
Baca >> Ketahuan Selingkuh, Penis Pria ini 'DiBakar' Pacar Hingga MatangBaca >> Dianggap Anak Setan, Bayi 4 Bulan Diinjak dan Dikubur Hidup-Hidup Oleh Orangtuanya
Baca >> Kisah Tragis Pengantin yang Tak Perawan, Saat Malam Pertama...
Loading...
0 Response to "Donat Lezat Berlapis Emas ini 'Termahal di Dunia', Apa sih Istimewanya?"
Posting Komentar